ГПУ предлагает Каськиву сделку со следствием

vladislav_kaskiv

Киев, 9 сентября. В Генеральной прокуратуре заявили, что могут смягчить наказание экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, если он выдаст сообщников. Об этом передает «5 канал».

Замгенпрокурора Евгений Енин заявил, что прокуратура гоова ходатайствовать о смягчении наказания при определенных условиях.

«Если Каськив пойдет на сделку со следствием, выдаст сообщников, предоставит нужную украинскому следствию информацию, мы будем ходатайствовать о смягчении наказания, определенное украинским судом», — отметил Енин.

Каськив подозревается в растрате чужого имущества и подделке документов.

Напомним, Панама не видит оснований для отказа в выдаче Киеву Владислава Каськива.

«В случае его согласия в отношении добровольной выдачи, она пройдет по упрощенной процедуре на протяжении месяца. Представители Украины  прибудут в аэропорт Тукумен для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов передачи», – сказал генпрокурор Луценко.

Он добавил, что в случае отказа Каськива от добровольной выдачи, согласно панамскому законодательству, стороне будет отведено два месяца для подачи своих контраргументов на материалы Украины

Каськив возглавлял Госинвестпроект Украины с 2010-го по 2014 годы.

Читайте также Левочкин опроверг информацию относительно оффшоров Каськива

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top