Богодайко принес Украине первое золото на Паралимпиаде-2016

thumb

Рио-де-Жанейро, 9 сентября. 22-летний украинский пловец Евгений Богодайко выиграл золотую медаль Паралимпийских игр-2016, став первым на дистанции в 100 метров на спине (категория S7). Итак, по итогам первого дня соревнований у нашей сборной – девять медалей. Об этом сообщает Национальный паралимпийский комитет.

Как отметили в НПК, наш спортсмен преодолел дистанцию за время 1:10:55. Данная награда, помимо прочего, важна еще тем, что он завоевал ее в несвойственной ему дисциплине.

Серебро в ней получил британец Джонатан Фокс (1:10:78), бронзу — бразилец Итало Перейра (1:12Е48). Четвертым стал, опять же, украинец – Марьян Квасница, завершив соревнования в результатом 1:13:48.

В целом, в первый день соревнований Паралимпиады-2016 украинцы завоевали девять наград – золотую, серебряную и семь бронзовых.

В данный момент в медальном зачете наша страна находится на третьем месте.

Отметим, в первый паралимпийский день пловец Денис Дубров завоевал для Украины серебряную медаль на дистанции 100 метров брасом; пловцы Оксана Хруль и Ярослав Семененко на такой же дистанции, но на спине, заняли третье место, пловчиха Ольга Свидерская добыла бронзу.

Дзюдоисту с поврежденным зрением Давиду Хораве досталась бронза в весовой категории до 66 кг; Руслану Катышеву – также бронза – в прыжках в длину; дзюдоистке Юле Галинской – аналогично бронза – в весовой категории 48 кг; как и Роману Данилюку – бронза – в толкании ядра.

Читайте также На матч «Шахтер» — «Динамо» осталось две тысячи билетов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top