Минюст: Украина выполнила условия для безвизового режима с ЕС

Безвизовые режим

Киев, 9 сентября. Украина технически выполнила все условия для либерализации визового режима со странами Евросоюза.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

«На самом деле, технически, и это признает европейская сторона, мы выполнили все условия для получения безвизового режима. После того, как было обсуждение в комитете, не было никаких замечаний, мы что-то не сделали. Поэтому уже идет политический процесс «, — отметил представитель Министерства юстиции.

Он также отметил, что путешествовать по Европе без виз смогут только те украинцы, которые уже получили биометрические паспорта. Только такие документы позволяют идентифицировать личность и дают возможность контролировать миграционное движение.

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент в Брюсселе заняты разработкой механизма, согласно которому любая страна может получить безвизовый режим с ЕС на некоторое время. Но при этом в ЕС сохраняют возможность отменить безвизовый режим с третьими странами в одностороннем порядке. Причиной для этого может стать, например, увеличение количества обратившихся в страны Евросоюза за убежищем.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top