Савченко голодает больше месяца ради освобождения хотя бы одного пленного

Надежда Савченко

Киев, 9 сентября. Народный депутат Надежда Савченко объявила условия, при выполнении которых она прекратит голодовку. По словам Савченко, для этого достаточно освобождения хотя бы одного пленного.

Голодовку Савченко начала 2 августа этого года. Прекратить ее нардеп обещает в тот день, когда будет освобожден хотя бы один украинский военнопленный. По мнению Савченко, именно украинская сторона несет ответственность за то, что бойцы ВСУ все еще в плену.

«Именно потому, что я знаю, как происходят эти процессы, я действую такими методами и выдвигаю именно такие условия. И я знаю, с чьей стороны большая пробуксовка. Украинский главнокомандующий должен сделать больше для тех хлопцев, которых он отправлял на войну и которые сейчас находятся в плену», — сказала Савченко.

По ее словам, украинский президент Петр Порошенко должен сделать все, чтобы «не поднимать ситуацию до политического уровня, чтобы получать для себя политические бонусы, особенно к каким-то датам».

Савченко подчеркивает, что даже во время активных боевых действий на Донбассе пленных обменивали гораздо активнее.

«Кого-то меняли родители, кого-то переговорщики, бывало, что людей вообще выменивали на два ящика тушёнки — такая страшная «цена» человека. Эти все истории от матерей бывших военнопленных, никто из них не сказал, что освободил их детей Пётр Порошенко. И когда президент устами Тандита говорит, что Порошенко — единственный переговорщик в Донбассе, то пусть напрямую идёт говорить с Захарченко и Плотницким», — заявила Савченко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top