Керченский мост будут защищать боевые дайверы

дайвер

Москва, 9 сентября. От возможных террористических атак Керченский мост будут защищать боевые аквалангисты. Они будут обеспечены быстроходными катерами и самым современным стрелковым оружием.

Об этом сообщили в Федеральной службе войск Национальной гвардии, где уже сейчас создается отряд боевых дайверов.

На вооружении у нового подразделения будут автоматы АДС, которые способны поражать как надводные, так и подводные цели. Кроме того, бойцы-аквалангисты получат средства наблюдения, которые работают на глубине.

Аквалангисты будут обучены обнаруживать взрывные устройства в конструкциях моста. Более подробно в Минобороны отказалсь рассказывать о новом подразделении, но сообщили, что главной задачей дайверов будет охрана важных государственных объектов и сооружений на коммуникациях.

«Керченскиймост —это достаточно сложный объект, со значительным перепадом глубин погружения опорных конструкций —от 16 до 94 метров. Поэтому осуществлять его непрерывный мониторинг, скорее всего, будут роботизированные подводные комплексы, а также специальные средства наблюдения, в частности, размещенные на буях», —рассказал инструктор по дайвингу Валерий Мухин.

По его словам, дайверы же будут выполнять силовые задачи, то есть бороться с диверсантами и террористами, а также заниматься разминированием. Кроме того, аквалангисты будут препятствовать доступу на объект дайверов-любителей.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top