Ученые узнали, как улучшить память

мозг

Остин, 8 сентября. Процессы запоминания происходят гораздо эффективней при наличии новых впечатлений.

Нейробиологи из университета Техаса, экспериментируя на мышах, выяснили, как можно быстро и действенно улучшить память. Как выяснилось, ответственные за память отделы мозга работают гораздо лучше при условии достаточного объема новых знаний и впечатлений. Об этом пишут иностранные научные СМИ.

Процесс запоминания и памяти зависит от так называемого «голубого пятна (лат. locus coeruleus) – участка мозга, вырабатывающего нейромедиатор дофамин, который, в свою очередь, сигнализирует человеку о чувстве удовольствия или удовлетворения. Эти чувства человек испытывает после того,  как освоил новые знания или навыки.

Ученые следили за реакцией мозга лабораторных мышей во время экспериментов с поиском корма, запрятанным в одну из вырытых в контейнере с песком ямок. Части подопытных давали возможность изучить незнакомую поверхность за полчаса до проведения изысканий. Другая часть такого шанса не имела. В результате, первая партия лучше справлялась с поиском еды, так как сигнал об удовольствии уже был закреплен в памяти.

Ученые намерены продолжить опыты, чтобы раскрыть новые способности мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американские медики раскусили опасность жирной пищи

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top