Коханивский: Полиция не хочет расследовать нападение на Регора

пресс-конференция, Киев

Киев, 8 сентября.

После нападения неизвестного на бойца батальона ОУН Виталия Регора, его братья по оружию, а также депутаты и лидеры различных организаций созвали пресс-конференцию по данному случаю.

Как рассказывает корреспондент AllNews с места событий, в ходе общения с журналистами присутствующие рассказали, что расследованием нападения на Регора власти и правоохранительные органы заниматься не спешат.

«Когда мы говорим не только о Виталии, но и о других атошниках, на которых были совершены нападения, к сожалению, заявления в полицию не привели ни к каким результатам, они даже не были зарегестрированы. Ни Служба безопасности Украины, ни полиция до сих пор ничего не сделали», — сказал координатор движения «Белый молот» Владислав Горанин.

На фото: Игорь Мосийчук, Николай Коханивский и Георгий Учайкин

На фото: Игорь Мосийчук, Николай Коханивский и Георгий Учайкин

Он рассказал, что недавнее нападение — это уже третье. В последний раз неизвестный нанес бойцу восемь ножевых ранений, из-за чего Регор перестал чувствовать руку, у него повреждено легкое, врачам пришлось удалить селезенку. Горанин считает, что нападение на Регора — это следствие «заказа» одного влиятельно бизнесмена, который мстил бойцу.

В свою очередь командир батальона ОУН Николай Коханивский выдвинул версию, что нападение на оуновца является продуманным ходом властей. Он припомнил, как ранее украинские спецслужбы (а именно СБУ) якобы расправились с бойцом «Правого сектора» Сашком Билым.

Кроме того, присутствующие на пресс-конференции подняли вопрос о законности работы сайта «Трибунал», где периодически публикуются данные об украинских бойцах, однако позже эти люди подвергаются нападениям, а иногда нападения заканчиваются гибелью добровольцев.

«Прямо по списку уничтожают лучших патриотов Украины, а все молчат! Пресса молчит, полиция отписки присылает, СБУ насмехается. Никто из нас не застрахован от того, что происходит. Это какое-то предательство», — заявил Владислав Горанин.

Напомним, Виталий Регор — тот самый боец, который 9 мая напал на школьницу младших классов и ее маму, и силой отобрал у них георгиевские ленты. Днем 5 сентября в центре Киева неизвестный нанес ему восемь ударов ножом в живот и скрылся в неизвестном направлении.

Автор: Петр Ежов

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top