Кабмин одобрил законопроект о проверке книг из России

Кабмин одобрил законопроект о проверке книг из России

20:50 08 Сентября 2016 / Обновлено 20:50
Кабмин одобрил законопроект о проверке книг из России

Киев, 8 сентября. Ввозимые из России книги будут проверять на антиукраинское содержание.

Верховная Рада приняла на рассмотрение одобренный Кабинетом министров законопроект, касающийся импортируемых из России книг. Об этом пишет «Украинская правда».

Докладчик, председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, обосновывая нормативные положения законопроекта, акцентировал внимание слушателей на главном требовании к российской книге: она не должна содержать антиукраинский контент.

В случае, если Верховная Рада проголосует за законопроект, каждая российская книга, пересекающая украинскую границу, будет подвергнута тщательному анализу. Критерии, по которым будут оцениваться тексты, вынесены в следующие тезисы: запрет на публикацию призывов к ликвидации независимости Украины, насильственному изменению конституционного строя и посягательству на территориальную целостность. Также накладывается табу на пропаганду насилия, войны, коммунистического или нацистского режимов.

Кроме того, в Украину нельзя будет завести книги, в которых Российская Федерация, российские органы власти и лица, поддерживающие политику России в отношении Украины, изображены в положительном ключе.

Также сообщается, что продажа российских книг станет возможна только при наличии лицензии, которая действительна в течение 10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кириленко: Большая часть книг из России в Киев не попадет

Читайте также
Загрузка...