Хуг: В зоне АТО значительно уменьшилось количество обстрелов

Лента новостей

Хуг: В зоне АТО значительно уменьшилось количество обстрелов

18:31 08 Сентября 2016 / Обновлено 18:31
Хуг: В зоне АТО значительно уменьшилось количество обстрелов

Донецкая область, 8 сентября. Подводя итоги первой недели с момента заключения договоренности о прекращении огня, представитель ОБСЕ отмечает значительное уменьшение количества обстрелов в зоне АТО.

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, выступая на брифинге по итогам первой недели заключения договоренности о прекращении огня, заявил, что количество обстрелов с 1 и по 7 сентября уменьшилось на 90 процентов по сравнению с августовскими результатами. Об этом пишет «Украинская правда».

Хуг также отметил, что если анализировать данные с начала мая текущего года, то в зоне АТО – в Донецкой и Луганской области  - наступило относительное спокойствие.

Что касается первой недели сентября, то серьезное нарушение режима тишины зафиксировано 5 сентября в районе Станицы Луганской.

В то же время Хуг не исключает опасности возобновления перестрелок, так как стороны военно-политического конфликта находятся в провокационной близости друг от друга. Кроме того, зафиксировано наличие запрещенного оружия, которое не было отведено от линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко: За время АТО погибли 162 разведчика, 632 получили ранения

Читайте также
Загрузка...