Суд опроверг информацию о пенсии Азарова

Лента новостей

Суд опроверг информацию о пенсии Азарова

17:05 08 Сентября 2016 / Обновлено 17:05
Суд опроверг информацию о пенсии Азарова

Киев, 8 сентября. В Подольском районном суде Киева сообщили о том, что направили дело о пенсии Азарова в другое ведомство.

Информация о том, что Подольский районный суд Киева восстановил выплату пенсии экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову, оказалась не соответствующей действительности. Как сообщили в пресс-службе судебной инстанции, суд не принимал и не принимает каких-либо решений о выплате или прекращении выплаты пенсионного обеспечения, так как это не является компетенцией суда. Такие вопросы должен решать исключительно Пенсионный фонд Украины.

«Постановлением Подольского районного суда Киева от 22 июля 2016 года фактически обязано Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова Н.Я. и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову Николаю Яновичу. При этом отмечаем, что судом не решался вопрос восстановить выплату пенсии истцу», – цитирует пресс-релиз УНИАН.

Более того, суд обнаружил нарушение законодательства в действиях ПФУ, который не имеет оснований отказывать Азарову в рассмотрении его заявления.

«Подольским районным судом Киева только установлена неправомерность отказа ответчика принять заявление о восстановлении выплаты пенсии к рассмотрению», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Подольский суд удовлетворил иск Николая Азарова о возобновлении выплаты ему пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розенко сообщил о возобновлении пенсионных выплат Азарову

Читайте также
Загрузка...