МПК лишил аккредитации белоруса, развернувшего на Паралимпиаде флаг России

Лента новостей

Загрузка...

МПК лишил аккредитации белоруса, развернувшего на Паралимпиаде флаг России

16:35 08 Сентября 2016 / Обновлено 16:35
МПК лишил аккредитации белоруса, развернувшего на Паралимпиаде флаг России

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у представителя белорусской делегации, развернувшего на церемонии открытия триколор. Об этом заявил пресс-секретарь МПК Крэйг Спенс.

«Комитет отозвал аккредитацию у члена делегации сборной Беларуси, который нес флаг России», — написал функционер комитета в своем микроблоге в сети Twitter.

Напомним, представителю Беларуси удалось прошествовать по олимпийской арене несколько десятков метров, затем российский флаг у него забрали.

Глава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил, что белорусы пронесли флаг России на открытии Паралимпийских игр в знак солидарности с российскими спортсменами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации.

МПК открыл расследование в отношении члена сборной Белоруссии с намерением установить личность нарушителя и наказать его.

Поступок своего гражданина официально поддержали белорусские власти. В пресс-службе президента Лукашенко отметили, что он выразил солидарность с решением сборной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также считает, что данный поступок достоин восхищения.

Читайте также: МОК запретил Белоруссии нести флаг РФ на открытии Паралимпиады

Читайте также
Загрузка...