Сколько украинцев поддерживает легализацию марихуаны и продажу оружия

Лента новостей

Загрузка...

Сколько украинцев поддерживает легализацию марихуаны и продажу оружия

16:17 08 Сентября 2016 / Обновлено 16:17
Сколько украинцев поддерживает легализацию марихуаны и продажу оружия

Киев, 8 сентября. За свободную торговлю оружием выступают всего 11% граждан Украины и лишь 3% респондентов считают, что не стоит ограничивать легкие наркотики типа марихуаны. Таковы данные результатов исследования социологической группы "Рейтинг", проведенного по заказу Аналитического центра Rating Pro. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно соцопросу, за полный доступ или неограничение свободной продажи оружия выступают 11% респондентов, 17% – считают, что ее следует ограничить, но не запрещать, и 69% опрошенных поддерживают полный запрет свободной продажи оружия.

В выводах исследователей отмечено, что с 2012 года отслеживается падение поддержки свободной продажи оружия, особенно среди женщин и старших людей, а рост поддержки – среди молодого населения.

Также, только 3% респондентов считают, что не стоит ограничивать легкие наркотики, 10% согласны на разного рода ограничения, но не запрет, при этом абсолютное большинство респондентов - 85% - поддерживают полный запрет.

Уровень поддержки легализации зелья ухудшился, опять же, среди женщин, людей старшего возраста и жителей городов. Молодежь поддерживает ее больше, сказано в исследовании.

Читайте также: Правительство начало подготовку к переписи населения

Читайте также
Загрузка...