Рева: Азаров не имеет права получать пенсию в Украине

Андрей Рева

Киев, 8 сентября.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что бывший премьер-министр Николай Азаров не имеет права на получение пенсии в Украине.

По его словам, Азаров находится не на территории Украины, и с учетом норм законодательства порядок выплаты ему пенсии регулируется соглашением между странами СНГ 1992 года. В нем предусмотрено, что если гражданин Украины переехал в Россию, то РФ ему и должна платить пенсию.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсий бывшему главе правительства Николаю Азарову.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные счета в украинском государственном Ощадбанке бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Счета были арестованы в рамках уголовного производства, по которому Азаров и Янукович обвинялись в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, представителем оператора связи «Укртелеком» и директором предприятия ЕСУ при строительстве телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на ЕСУ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top