В России возбудили уголовное дело против Полторака и Муженко по факту геноцида

Donbass

Москва, 8 сентября. Следственный комитет России начал уголовное производство в отношении министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко по факту геноцида местных жителей Донбасса. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщают в российском ведомстве.

«Фигурантами данного дела являются бывшие и действующие должностные лица Минобороны и Нацгвардии Украины. В их числе министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба МО Украины Виктор Муженко, экс-командир сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир — Сергей Попко, командующий Нацгвардией Юрий Аллеров, — пояснил Маркин.

По его словам, все эти лица с января по август текущего года отдавали приказы украинским силовикам использовать тяжелое вооружение для убийства местных жителей и инфраструктуры самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«В результате данных преступлений погибло не менее девяти человек, ранено не менее 110 человек, в том числе девять несовершеннолетних. Как частично, так и полностью разрушены не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры, — добавил представитель СКР.

Читайте также Турчинов: Новая мобилизация будет объявлена немедленно

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top