Рева рассказал, кто именно получит субсидии

Лента новостей

Рева рассказал, кто именно получит субсидии

13:33 08 Сентября 2016 / Обновлено 13:33
Рева рассказал, кто именно получит субсидии

Киев, 8 сентября.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в предстоящем отопительном сезоне девять миллионов домохозяйств из имеющихся 15 будут получать субсидии.

Также он отметил, что сейчас выплаты получают шесть миллионов семей, передает УНИАН. По словам Ревы, размер субсидии будет зависеть от дохода семьи, в частности, она будет покрывать 15% начислений. Стоит отметить, что сейчас субсидии покрывают 12% начислений.

«По ценам 2016 года, чтобы удержать этот уровень цен, нужно найти в бюджете 170 миллиардов гривен. Сегодня в бюджете предусмотрено 40 миллиардов гривен на льготы и субсидии. При этом разница, цена вопроса – 130 миллиардов гривен», - заявил министр, отметив, что видит выход в снижении тарифов и повышении жизненных стандартов.

Ранее Андрей Рева заявил, что размер субсидии в отопительном сезоне 2016 – 2017 годов вырастет на 25%. По его словам, причина увеличения кроется в росте тарифов на газ с 1 мая, а также повышении стоимости электроэнергии для населения с 1 сентября нынешнего года.

Читайте также
Загрузка...