В Массачусетсе создали автоматизированные пальцы, управляемые сенсорно

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) придумали автоматизированное дополнение к человеческой руке, которое, по их мнению, может помочь в решении повседневных задач.

Исследования показали, что это дополнение, по существу, два лишних «пальца», могут использоваться, чтобы хватать предметы, оставляя руку свободной для выполнения других задач. Носимые на запястье, они просто подражают движению руки владельца.

Лишние пальцы, разработанные командой Массачусетского технологического института, работают с помощью датчиков, присоединенных к человеческой руке. Алгоритм управляет сенсорами автоматизированных пальцев, синхронно перемещая их.

«Каждый день мы используем самые разные инструменты: нож, вилку, ведем автомобиль. Если мы длительное время используем эти инструменты,  то чувствуем, как они стали просто дополнением нашего тела», сказал Гарри Асада, профессор MIT.

«Это именно то, что мы хотели бы сделать с робототехникой, у вас появятся дополнительные пальцы и дополнительные руки. Вы чувствуете, что они — просто дополнение к вашему телу», добавил он в видео, размещенном на YouTube. Автоматизированная рука, держащая кофейную чашку, это устройство, которое может оставить человеческую руку свободной для выполнения других задач.

«Двигают автоматизированными пальцами естественным способом. Вы не должны командовать роботом, но просто шевелите вашими пальцами естественно. Тогда автоматизированные пальцы реагируют и помогают вашим родным пальцам», сказал профессор Асада.

Разработчики сказали, что их работа вплоть до этого пункта была сосредоточена на совершенствовании положения и движения автоматизированных пальцев. Но в дальнейшем они могли бы превратить это в часы или браслет, где пальцы появляются в нужный момент, а когда работа сделана, они возвращаются в часы.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top