Пограничников уличили в заработке 4 миллионов гривен на «вышках»

Лента новостей

Загрузка...

Пограничников уличили в заработке 4 миллионов гривен на «вышках»

12:45 08 Сентября 2016 / Обновлено 12:45
Пограничников уличили в заработке 4 миллионов гривен на «вышках»

Харьков, 8 сентября.

Департамент коммуникаций МВД Украины раскрыл схему хищения денег при обустройстве государственной границы, организатором которой является один из заместителей руководителя Восточного регионального управления ГПСУ.

Отметим, что в состав преступной группы в Харькове входили начальник одного из отделов пограничной службы и бизнесмены. В 2014 году военнослужащие заключили контракты с обществами на закупку товаров для обустройства наблюдательных вышек и служебных модулей.

Указанная в договоре цена в разы превышала рыночную. Разница составила 4,4 миллиона гривен. Эту сумму подельники распределили между собой. Во время обысков у коррупционеров изъяли поддельный паспорт гражданина Украины на чужое имя, однако в него была вклеена фотография пограничника.

По данному делу открыто уголовное производство по второй части 364 статьи «Злоупотребление властью или служебным положением» и второй части 410 статьи «Похищение, присвоение, вымогание военнослужащими оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также овладение ими путем мошенничества или злоупотребление служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают лишение свободы от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине начнется строительство нового ракетного полигона

Читайте также
Загрузка...