Ляшко призвал власть развязать "гордиев узел" и снять хомут с валютных заемщиков

Лента новостей

Загрузка...

Ляшко призвал власть развязать "гордиев узел" и снять хомут с валютных заемщиков

13:26 08 Сентября 2016 / Обновлено 13:26
Ляшко призвал власть развязать "гордиев узел" и снять хомут с валютных заемщиков

Киев, 8 сентября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко с трибуны Рады ответил премьеру Владимиру Гройсману на заявление о депутатах-популистах, призвав его снять хомут с шей обманутых валютных заемщиков. 

Сегодня на заседании Кабмина премьер-министр дважды говорил о депутатах-популистах. Сначала премьер заявил, что гораздо легче выйти за трибуну Рады и за три минуты высказать свои популистские суждения, как это делают некоторые нардепы, чем написать нужный закон.

Второй раз Гройсман назвал депутатов популистами, когда заговорил о бюджете на следующий год. Он подчеркнул, что если Кабмин не подаст вовремя проект бюджета, популисты поднимут в парламенте шум.

Ответ депутатов не заставил себя долго ждать. Достаточно жестко высказался с трибуны главный радикал страны Олег Ляшко.

Лидер "Радикальной партии" заявил, что власть только и делает, что обвиняет депутатов в популизме, и посоветовал чиновникам заняться проблемой валютных заемщиков.

Владимир Гройсман

По словам Ляшко, сегодня десятки тысяч украинцев, причем семьи с маленькими детьми, остаются на улицах.

"Я хотел бы обратить внимание зала на одну из главных проблем. Речь идет о валютных заемщиках. До сих пор ни парламент, ни власть не осмелились развязать этот "гордиев узел". Десятки тысяч украинцев, которым одели на шеи хомут из валютных кредитов, оказываются на улицах, так как их лишают жилья. А кто-то рассказывает, что мы занимаемся популизмом. Люди уже в двое-трое переплатили за эти кредиты", - заявил Ляшко.

По словам нардепа, необходимо срочно заняться этим вопросом и неотложно поставить в повестку дня законопроект про внедрение процедуры банкротства физических лиц, который даст возможность без вреда для банков урегулировать вопрос валютных заемщиков.

Кроме того, Ляшко прокомментировал закон об отмене лицензирования экспорта и импорта алкогольных напитков и табачных изделий, который внесен в Раду на рассмотрение.

"Наши законопроекты о восстановлении государственного финансирования учреждений профтехобразования откладывают, постановления о пересмотре стоимости газа игнорируют, индексация пенсий тоже большинство депутатов не заботит.  Зато в самый разгар сессионной недели в повестку дня вносят лоббистские законопроекты о табаке и спирте. Рабочие места надо людям дать, чтобы времени и необходимости пить и курить не оставалось. Кстати, я бросил курить 3 декабря 2007 года. С тех пор - ни одной сигареты. Чувствую совсем другое качество жизни. Чего и вам желаю", - заявил нардеп.

Напомним, ранее Олег Ляшко рассказал детям асфальта и оторванным от реальной жизни депутатам в Верховной Раде о том, что такое корова.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...