Белорусы объяснили, почему пронесли флаг РФ на открытии Паралимпиады

257604

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Члены белорусской команды пронесли флаг России на открытии Паралимпийских игр в Бразилии в знак солидарности с российскими спортсменами. Об этом заявил глава белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель, сообщает «Интерфакс».

«Российские паралимпийцы были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации. Наши спортсмены проявили знак поддержки российских паралимпийцев», — сказал Шепель.

Сообщается, что представителю Беларуси удалось прошествовать по олимпийской арене несколько десятков метров, затем российский флаг у него забрали.

Международный Паралимпийский комитет открыл расследование в отношении члена сборной Белоруссии — там намерены установить личность нарушителя и наказать его.

Журналист Press Association Мэтт МакГихэн в своем микроблоге сети Twitter написал, что личность спортсмена была установлена. Однако его имя пока не разглашается.

Как известно, российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх по причине отстранения на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о господдержке употребления допинга.

Затем спортсмены белорусской делегации пообещали пронести российский флаг на церемонии открытия Игр. При этом МПК напрямую запретил им такие действия, дескать, подобное поведение будет расценено как политический жест.

Читайте также: Белорусские паралимпийцы на открытии Игр пронесли российский флаг

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top