Минздраву выдвинут ультиматум: врачам - зарплату чиновников, пациентам - тепло в больницы

Лента новостей

Минздраву выдвинут ультиматум: врачам - зарплату чиновников, пациентам - тепло в больницы

13:03 08 Сентября 2016 / Обновлено 13:03
Минздраву выдвинут ультиматум: врачам - зарплату чиновников, пациентам - тепло в больницы

Киев, 8 сентября.

Достойную заплату человеку труда, соизмеримую с доходами чиновников, требуют участники бессрочного пикета возле Министерства здравоохранения в Киеве.

О катастрофической ситуации в сфере здравоохранения на Украине речь пойдет и на сегодняшней  пресс-конференции в столице. Всех взбудоражила новость от Минфина: больницы и школы теперь будут сами будут платить по всем коммунальным статьям. Организаторы пресс-конференции считают, что при нынешнем положении с финансированием «социалки» пациенты и ученики будут мерзнуть зимой.

 

Бессрочный пикет у Минздрава. Фото Елкина Бессрочный пикет у Минздрава: палатки и сидячая забастовка. Фото Павла Елкина

В настоящее же время все желающие могут ознакомиться с требованиями и проблемами медиков и простых граждан, недовольных работой медицинской сферы, прямо на улице – возле здания Минздрава в Киеве. Примечательно, что Министерство здравоохранения переименовано участниками пикета в «министерство здравозахоронения».

Красноречивы лозунги, представленные в бессрочном пикете, говорят сами за себя: «Человеку труда достойную зарплату!», «Не грабьте простых граждан!», «Повышайте не тарифы, а зарплаты!». Другой лозунг призывает выдать чиновникам зарплату медицинских сестер, а последним - суммы, которые получают слуги народа.

Бессрочный пикет у Минздрава. Фото Павла Елкина Бессрочный пикет у Минздрава: медсестрам - зарплату чиновников! Фото Павла Елкина

Участники акции также выразили свой протест в связи с тем, что программа «АнтиСПИД» реализуется кое-как.  На улице можно видеть ряд конструкций в форме крестов. На одном из них надпись «скорая помощь». Суть ясна – быстрее всего здесь доставляют только на кладбище.

 

Бессрочный пикет у Минздрава. Фото Павла Елкина Бессрочный пикет у Минздрава: части тела - многозначный символ. Фото Павла Елкина

На тротуаре участники пикета также разложили части манекена. В чем тут смысл? При нынешнем плачевном состоянии медицины, видимо, скоро придется проводить операции под открытым небом – за коммуналку и аренду помещения будет платить нечем.

Как будут решать проблемы здравоохранения? Отметим, что среди участников пресс-конференции председатель Общественного совета при Министерстве охраны здоровья Максим Ионов,  президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, председатель Всеукраинского совета директоров школ эстетического воспитания  Александр Шалит. А бессрочный пикет пока продолжается…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кабмин назначил новых заместителей главы Минздрава

Автор: Павел Елкин
Читайте также
Загрузка...