Что скажут популисты: Гройсман боится шума в Раде из-за бюджета-2017

Лента новостей

Загрузка...

Что скажут популисты: Гройсман боится шума в Раде из-за бюджета-2017

11:53 08 Сентября 2016 / Обновлено 11:53
Что скажут популисты: Гройсман боится шума в Раде из-за бюджета-2017

Киев, 8 сентября.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров заявил, что депутаты парламента поднимут шум, в случае если правительство Украины не подаст вовремя проект бюджета на следующий год.

По словам премьера, он очень надеется, что Кабмин и Рада смогут построить конструктивный диалог вокруг бюджета-2017.

"Отдельный вопрос - бюджет. Мы в сентябре должны внести его в парламент, я бы хотел, чтобы мы построили качественный диалог с парламентом. Я понимаю, что если мы не успеем его внести, то будет шум со стороны популистов, мол, все пропало. Но я считаю, что в парламенте есть много конструктивных профессиональных депутатов, которые консолидируются, чтобы закон о бюджете был качественным и принятым во время", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что бюджет, который Кабмин внесет в парламент, будет честным. В нем должны быть указаны реальные доходы, а также открыто и честно распределены расходы.

Кроме того, по словам Гройсмана, одним из приоритетов в бюджете на 2017 год должно быть образование.

Напомним, ранее  Гройсман заявил, что главной проблемой украинского политикума за последние два года является быстрота проведения реформ. По мнению премьера, нужно двигаться намного быстрее в процессе реформирования и очень важно ускорить взаимодействие министров и депутатов Рады.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...