Херсонские диабетики бьют тревогу из-за отечественного инсулина

Херсонские диабетики бьют тревогу из-за отечественного инсулина

11:27 08 Сентября 2016 / Обновлено 11:27
Херсонские диабетики бьют тревогу из-за отечественного инсулина

Херсон, 8 сентября.

Жители Херсона, больные сахарным диабетом, боятся использовать отечественный инсулин. Раньше они получали исключительно импортное лекарство, но сейчас выдают только украинское.

Врачи на этот счет утверждают, что импортный инсулин теперь в первую очередь будет выдаваться детям и инвалидам. Больная сахарным диабетом Любовь Николаевна не доверяет отечественному производителю. Сейчас она пользуется старыми запасами.

«Я не только о себе беспокоюсь. Нас таких много. У меня был небольшой загашник. Протянула на том, что у меня было. Я боюсь использовать этот инсулин», - заявила женщина.

В свою очередь городские власти говорят, что для паники нет причины. По словам начальника управления здравоохранения Светланы Межерицкой, украинский инсулин ничем не уступает импортному, который в первую очередь выдают беременным женщинам, инвалидам и детям.

«Просто люди привыкли к таким препаратам, а сейчас их поставок нет. В ближайший месяц мы еще будем получать инсулин импортного производства. Те, у кого будет побочная реакция на отечественный инсулин, будут переведены на импортный. Но критического состояния с инсулином на сегодняшний день в городе нет. Поэтому все люди, страдающие диабетом, обеспечены препаратами», - подчеркнула чиновница.

Также она отметила, что раньше Украина получала 90% препаратов из России, а остальные были импортными. Сейчас государство пытается изменить стратегию и направление в медицине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп с трибуны Рады обвинил врачей в убийстве новорожденного сына

Читайте также
Загрузка...