Киев не видит смысла встреч в «нормандском формате» – МИД

3fb2db6cccf4a23383383394b28b2b311473286997

Киев, 8 сентября. Украина не видит повода для встречи в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия), так как сомневается в ее продуктивности. Об этом в интервью одному из телеканалов заявил глава Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, сообщает «Пресса Украины».

Он отметил, что Петр Порошенко, президент Украины, сделал ряд звонков мировым лидерам перед саммитом в Китае. По его словам, это повлияло на риторику Москвы в отношении «нормандского формата».

Также сотрудник украинского внешнеполитического ведомства считает, что важны не сами встречи мировых глав с российским президентом, а результат, который в конечном итоге получился. Макеев при этом обвинил российскую сторону в том, что она отказывается выполнять все положения минских договоренностей.

Он добавил, что в данное время Украина не видит смысла проводить встречу в «нормандском формате».

«Как только мы с партнерами увидим, что есть шанс для достижения реальных договоренностей, как выйти из этого тупика, когда мы увидим, что российская сторона действительно готова прекратить огонь и выполнить все оборонные элементы… тогда мы будем готовы к встречам», — объявил дипломат.

Читайте также: МИД Украины назвал «провокацией» учения РФ «Кавказ-2016»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top