ЕБРР выделил 37 миллионов долларов на зерновой терминал в порту «Южный»

Зерновой терминал в порту Южный

Киев, 8 сентября.

Европейский банк реконструкции и развития одобрил кредит в размере 37 миллионов долларов на строительство зернового терминала в морском торговом порту «Южный» Одесской области.

Бывший заместитель министр финансов Украины Артем Шевалев на своей странице в Facebook написал, что 37 миллионов долларов будут выделены в дополнение к такому же кредиту со стороны Международной финансовой корпорации IFC. Эти средства направят на строительство терминала в порту «Южный» с максимальной пропускной способностью до пяти миллионов тонн зерновых в год.

«В этом проекте есть все: активный и прозрачный украинский инвестор, крупный международный игрок (Cargil), поддержка со стороны правительства, участие международных финансовых институтов, экологический аудит, энергоэффективность и так далее», — добавил Шевалев.

Ранее сообщалось, что общая сумма инвестиций проекта строительства зернового терминала в порту «Южный» составляет 130 миллионов долларов. ЕБРР еще в октябре прошлого года сообщил о намерении профинансировать проект строительства указанного терминала.

Напомним, в августе 2015 года компания Cargill, администрация морских портов Украины и ООО «М.В. Карго» подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП «Южный». Запуск терминала был запланирован на 2017 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко назвал день рассмотрения в МВФ вопроса транша Украине

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top