Клинтон назвала ошибкой свое решение о введении войск в Ирак

Лента новостей

Загрузка...

Клинтон назвала ошибкой свое решение о введении войск в Ирак

10:39 08 Сентября 2016 / Обновлено 10:39
Клинтон назвала ошибкой свое решение о введении войск в Ирак

Вашингтон, 8 сентября.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое решение ввести американские войска на территорию Ирака ошибкой.

Клинтон приняла данное решение, когда являлась госсекретарем США. Также она добавила, что власти США обязаны учиться на своих ошибках, чтобы не повторять их в дальнейшем.

«Я думаю, что решение начать войну в Ираке было ошибкой, и я уже говорила, что мой голос, отданный за делегирование президенту Бушу этих полномочий, был моей ошибкой», - сказала Клинтон, отвечая на вопросы ветеранов ВС США в эфире телеканала MSNBC.

Сейчас, когда стоит вопрос об избрании на пост президента США, Хиллари Клинтон дала обещание, что в случае ее победы она не будет направлять наземные части американских вооруженных сил в Ирак и Сирию для борьбы с группировкой «Исламское государство».

По словам Клинтон, необходимо продолжить поддерживать местные силы, которые сражаются с террористами, включая курдов и иракскую армию. Напомним, Вооруженные силы США вторглись в Ирак в марте 2003 года с целью свергнуть правительство Саддама Хуссейна. 9 апреля американские войска заняли город Багдад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама и оскорбивший его Дутерте пожали руки

Читайте также
Загрузка...