Порошенко назвал день рассмотрения в МВФ вопроса транша Украине

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко назвал день рассмотрения в МВФ вопроса транша Украине

9:56 08 Сентября 2016 / Обновлено 9:56
Порошенко назвал день рассмотрения в МВФ вопроса транша Украине

Киев, 8 сентября. По итогам разговора президента Петра Порошенко с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард Международный валютный фонд официально включил вопрос о предоставлении следующего транша Украине в повестку заседания, которое пройдет 14 сентября. Об этом Порошенко написал на своей официальной странице в сети Twitter.

Отметим, сегодня министр финансов Александр Данилюк уже предупредил, что МВФ назначил дату рассмотрения вопроса Украины по программе расширенного финансирования (EFF). Министр сказал, что дату озвучит сам Фонд и это точно не 15 сентября.

Ранее стало известно, что МВФ не намерен рассматривать в первой половине сентября вопрос о транше для Украины – его не было в расписании заседаний Совета директоров Фонда, опубликованном на сайте организации: на ближайшем, завтрашнем, заседании, 9 сентября, Совет рассмотрит вопросы по Азербайджану и Палау, 12 сентября он рассмотрит вопрос Тувалу, 14 — Филиппины, а 16 — Португалию.

Напомним, 3 сентября Порошенко заявил, что Украина выполнила все требования МВФ, которые необходимы для получения очередного транша в размере одного миллиарда долларов. При этом президент отметил, что Фонд примет решение по Украине уже в ближайшие дни.

Читайте также: Дуда и Порошенко попробуют переосмыслить трагические страницы общей истории

Читайте также
Загрузка...