Астроном РАН: Астероида, мчащегося к земле, бояться не стоит

Космический объект

Москва, 8 сентября. Гигантский астероид, который мчится к земле, пролетит за Луной, оснований для паники нет.

Об этом заявил заведующий отделом физики и эволюции звёзд Дмитрий Вибе. По его словам, менять траекторию космического болида нет никакой необходимости, несмотря на то, что у землян такие возможности есть.

Астероид, в диаметре достигающий полутора километров (по сообщению NASA), на самом деле не такой уж большой. И с Землей он точно не столкнется, так как пролетит на достаточном большом расстоянии от нашей планеты.

«Он пролетит на расстоянии девяти тысячных астрономической единицы. Вероятность столкновения с Землёй равна нулю. Бояться абсолютно нечего. Астероид не очень-то и большой. В монстры я бы его не записывал. Он пролетит в три-четыре раза дальше, чем Луна, за ней», – сказал Дмитрий Вибе.

НАпомним, накануне в 7 сентября СМИ со ссылкой на учёных NASA сообщили, что к Земле движется огромный астероид 2016 QL44. Американские астрономы утверждают, что он пролетит на близком расстоянии от нашей планеты. Встретится астероид с ней или нет, они утверждать не берутся, так как не получается рассчитать траекторию полёта космического тела.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top