Белорусские паралимпийцы на открытии Игр пронесли российский флаг

12

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Белорусские спортсмены на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых отстранили от участия, пронесли российский триколор.

Напомним, поводом для отстранения паралимпийцев от участия в Играх в Рио было обвинение главы IPC Филипа Крэйвена, 7 августа он объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. Такие санкции введены в связи с данными доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором сказано, что в России существует некая «государственная допинг-система», в которую, якобы, были включены и паралимпийцы.

Таким образом, российские спортсмены, к которым у Всемирного антидопингового агентства «нет никаких претензий», отстранены от участия в Играх в Рио. Их не допустили к участию даже под нейтральным флагом в качестве наказания за то, что Россия не сумела выполнить «эффективную антидопинговую кампанию».

К слову, ранее в IPC также высказались, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», и пригрозили атлетам «определенными мерами». В ответ глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель назвал отстранение россиян позорным шагом и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top