В Раде предложили запретить употребление аббревиатур ДНР и ЛНР в прессе

Лента новостей

В Раде предложили запретить употребление аббревиатур ДНР и ЛНР в прессе

23:35 07 Сентября 2016 / Обновлено 23:35
В Раде предложили запретить употребление аббревиатур ДНР и ЛНР в прессе

Киев, 7 сентября. Депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт» Игорь Лапин считает, что нужно запретить использовать в Украине названия самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР.

Соответствующий законопроект народный избранник уже внес на рассмотрение парламента.

По его мнению, наименования «ДНР» и «ЛНР» «пропагандируют преступные организации, которые были самопровозглашены в отдельных районах Донецкой и Луганской области». Именно по этой причине, как считает нардеп, данные названия не должны использовать средства массовой информации, юридические лица и политические партии.

Парламентарий предлагает писать вместо аббревиатур «незаконное вооруженное формирование» и «преступные организации, самопровозглашенные в Донецкой и Луганской областях». Об этом говорится на официальном сайте Рады.

За публичное использование аббревиатур ДНР и ЛНР законотворец предложил ввести наказание. За нарушение закона со стороны прессы власти могут отказать тому или иному СМИ в регистрации. Юрлицу, партии или любому другому объединению граждан употребление данных названий может стать «основанием для прекращения деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые объяснили, почему секс и еда помогают избавиться от стресса

Читайте также
Загрузка...