Кличко подарил мэру Киото вышиванку взамен на смешной портрет

14202712_1441912532486356_2059516604242733652_n

Киото, 7 сентября. Градоначальники Киева и Киото — Виталий Кличко и Даисаку Кадокава — встретились и обменялись подарками в знак сотрудничества по случаю 45-летия побратимства двух городов. Об этом сообщили в пресс-службе мэра украинской столицы, передает «ДС».

На странице в сети Facebook сотрудники мэрии добавили, что Кличко посетил Киото по приглашению японского коллеги.

В ходе встречи Кадокава вручил мэру Киева его портрет в анимешном стиле, а Кличко подарил мэру Киото украинскую вышиванку.

Мэры говорили о повышении эффективности сотрудничества их городов, а также о конкретных направлениях развития отношений в ближайшей перспективе. В частности, японец пообещал помощь в вопросах внедрения в Киеве своих высокотехнологичных новшеств в области общественного транспорта. Кадокава отметил, что желает сделать пользование японскими разработками более комфортным для украинских пассажиров.

«2017-й объявлен годом Японии в Украине. И мы готовимся к этому. Обновим, в частности, в столице парк Киото. Будет очень символично, если мы его сделаем в настоящей восточной атмосфере — в стиле японского сада», — ответил Кличко своему коллеге.

Читайте также: Япония готовит крупнейший военный бюджет в своей истории

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top