"Какой стыд": «Киборг» Данилов умер – волонтеры не успели собрать деньги

Лента новостей

Загрузка...

"Какой стыд": «Киборг» Данилов умер – волонтеры не успели собрать деньги

17:05 07 Сентября 2016 / Обновлено 17:05
"Какой стыд": «Киборг» Данилов умер – волонтеры не успели собрать деньги

Киев, 7 сентября. Сегодня умер боец 81 десантно-штурмовой бригады, защитник Донецкого аэропорта Владимир Данилов – 47-летнему «киборгу» срочно требовалась операция на сердце, стоимостью около полумиллиона гривен. Об этом сообщает агентство Вчасно.

Как заявил на своей странице в сети Facebook журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, средств на дорогостоящую операцию в бюджете не нашлось, и сбором денег для спасения бойца занимались волонтеры.

«Час назад ушел из жизни 47-летний украинский воин, десантник 81-й десантно-штурмовой бригады Владимир Данилов, участник сражений за Донецкий аэропорт, - сообщил Бутусов. - Его могла спасти только срочная операция на сердце и стенты на аорту. Но их в Украине нет, надо заказывать в Европе. А стоят стенты до 500 тысяч гривен. Денег на такие срочные и чрезвычайные ситуации в бюджете тоже нет».

По утверждению эксперта, сбор средств организовали волонтеры. Они были уверены, что смогут спасти бойца, однако «киборг» умер, так и не дождавшись операции.

«Каких-то 500 тысяч не нашлось для спасения защитника? – пишут пользователи в социальной сети. – Как же мы можем мотивировать молодых ребят на защиту страны? Равнодушием власти? Какой стыд!»

Читайте также: Нардеп с трибуны Рады обвинил врачей в убийстве новорожденного сына

Читайте также
Загрузка...