«Оппозиционный блок» объявил Филатову мусорный бой

Сергей Суханов, Оппозиционный блок

Днепр, 7 сентября.

Депутаты из филатовского большинства в Днепропетровском городском совете не поддержали запрет «Оппозиционного блока» ввозить львовский мусор в Днепр.

Об этом говорится в сообщении депутата Сергея Суханов, опубликованном на официальном сайте «Оппоблока». По его словам, большинство депутатов горсовета стали соучастниками мусорных схем Филатова.

«В Днепропетровске и до того, как Филатов со своими партнерами из «Самопомощи» начал ежедневно привозить сотни тонн мусора из Западной Украины, были проблемы с его вывозом и переработкой. Некоторые районы просто утопают в не вовремя вывезенных отходах. Также на треть не хватало мощностей для утилизации мусора», — подчеркнул Сергей Суханов.

Также депутат добавил, что на протяжении нескольких месяцев мэр Днепра превратил город во всеукраинскую свалку, отравляя таким образом горожан и зарабатывая на их здоровье. Экологическая ситуация в городе стала гораздо хуже. По словам Суханова, жители Диевки, куда сваливают привезенные отходы, бьют тревогу о возможной эпидемиологической и техногенной катастрофе.

«Совсем скоро День Города. Мэр и его депутаты будут красивыми словами поздравлять жителей и желать им здоровья. Но истинную цену заверениям, «любовь» к городу и днепропетровцам Филатов и тушко-большинство показало сегодня», — отметил Суханов.

Подводя итог вышесказанного депутат заявил, что это не конец мусорной эпопеи. «Оппозиционный блок» уже обратился по этому вопросу в прокуратуру, которая даст оценку действиям Филатова и должностных лиц мэрии, а также выяснит не завозил ли мэр на территорию Днепра токсически опасные или радиоактивные отходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовщина: Общины отказались размещать мусороперерабатывающий завод

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top