Умерову провели психиатрическую экспертизу

49DA3D83-CED9-4237-9748-0242FE1BD7D5_w987_r1_s

Симферополь, 7 сентября. Медкомиссия по результатам психиатрической экспертизы заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в одной из психбольниц Симферополя признала его психически здоровым. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила его дочь Айше Умерова.

«Сегодня состоялось заседание медкомиссии по результатам экспертизы. Результат: Ильми Умеров психически абсолютно здоров. Выписку на руки не выдали. Объяснили, что так как он был помещен по ходатайству следствия, то и заключения также будут выданы следователям», – написала Умерова.

Дочь отметила при этом, что «21 день заточения в психушке не способны сломить дух» ее отца.

Она добавила, что сразу после выхода из психиатрической больницы они вместе направились к зданию суда, где проходило очередное заседание по делу другого замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

По словам Умеровой, на 13 сентября запланировано заседание по рассмотрению апелляции о проведении принудительной психиатрической экспертизы, которую они подали 15 августа.

«Это маленькая победа, но впереди еще большая война всего нашего народа… Мы обязаны продолжать бороться за них. Мы – это весь наш народ, вся Украина, весь мир», – заключила дочка замглавы организации.

Сам Умеров прокоментировал каналу «112», что во время экспертизы его не принуждали принимать никаких лекарств. По его словам, он принимал только свои препараты, купленные в аптеке. В России он обвиняется в экстремизме.

Читайте также: Суд приговорил к тюрьме четырех крымских татар по делу «Хизб ут-Тахрир»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top