Пилот AirAsia по ошибке посадил самолет в другой стране

Лента новостей

Пилот AirAsia по ошибке посадил самолет в другой стране

16:26 07 Сентября 2016 / Обновлено 16:26
Пилот AirAsia по ошибке посадил самолет в другой стране

Сидней, 7 сентября.

Самолет Airbus A330 авиакомпании AirAsia по ошибке приземлился в австралийском Мельбурне вместо малайзийского Куала-Лумпур.

Об этом говорится в отчете Австралийского бюро транспортной безопасности ATSB, опубликованного 6 сентября. Инцидент произошел еще 10 марта прошлого года. Пилоты заметили неправильную работу навигационной системы самолета после вылета A330 из Сиднея. Все попытки перезагрузить ее вызвали еще большее отклонение от курса.

Члены экипажа настояли на прекращении полета, однако пилоты так и не смогли вернуться в Сидней. В городе испортилась погода, а из-за сбоя пилоты могли полагаться только на визуальную информацию. В результате этого диспетчеры привели самолет в Мельбурн, где экипаж совершил посадку.

Согласно расследованию ATSB, проблемы начались после того как капитан судна ввел неверные координаты взлета в бортовой компьютер. Экипаж заметил сбой уже в воздухе. По информации Австралийского бюро транспортной безопасности, причиной инцидента стала старая система управления полетом на борту, хотя ее нужно было обновить. Последняя версия навигационной системы автоматически предотвращает подобные случаи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США выставили на продажу особняк из «Крестного отца»

Читайте также
Загрузка...