Нардеп с трибуны Рады обвинил врачей в убийстве новорожденного сына

Лента новостей

Загрузка...

Нардеп с трибуны Рады обвинил врачей в убийстве новорожденного сына

15:28 07 Сентября 2016 / Обновлено 15:28
Нардеп с трибуны Рады обвинил врачей в убийстве новорожденного сына

Киев, 7 сентября. Виталий Куприй, народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, обвинил докторов одной из лучших отечественных клиник в гибели его новорожденного сына. На пленарном заседании Верховной Рады он заявил, что врачи проявили халатность, которая и привела к смерти младенца.

Печальное событие произошло два месяца назад. Куприй потребовал проведения в Украине глобальных реформ в области медицины, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

«Врачи убили моего сына Степана. Это случилось не где-нибудь, а в одной из лучших центральных больниц "Охматдет", - сказал парламентарий.

Куприй отметил, что врачи клиники изначально поставили малышу в утробе матери ложный диагноз - "порок сердца", из-за чего было применено кесарево сечение.

По словам нардепа, который находился в тот момент за рубежом, у его жены начались преждевременные роды. В ближайшем роддоме заведующий акушерским отделением врач Ярмола отказался оказывать ей необходимую помощь. Лишь узнав, что уже отошли воды, ей сказали самой вставать с коляски и идти в родильный зал.

Затем, рассказывает Куприй, малыш заболел воспалением легких. Помощники депутата добились перевода ребенка в реанимационное отделение "Охматдета". Однако и там доктора проявили преступный непрофессионализм, приведший к смерти младенца.

«Сын родился, как оказалось, с разорванным пищеводом. И в нарушение требований всех инструкций 10 часов в роддоме держали ребенка, когда каждую минуту кислотная жидкость из желудка попадала в легкие. Ребенок заболел бронхитом, воспалением легких. В "Охматдете" ему сделали операцию, но занесли инфекцию. Врачи не могли найти антибиотик, нам об этом не сообщали.  Ребенок был синий. Медики не реагировали, говорили, что это нормально для такого диагноза. Но сын умер», – поделился депутат деталями трагедии с трибуны ВР.

По его мнению, это случилось ввиду не только несовершенства медицинского законодательства, а также по причине отсутствия министра здравоохранения и недостаточного финансирования.

«Господин Гройсман, я обращаюсь к вам! Делайте реформу. Иначе вместо того, чтобы управлять страной, вам придется руководить барахолкой в Казатине», - подытожил Куприй свое выступление в Раде.

Читайте также: Ученые объяснили, почему детям нельзя употреблять антибиотики

Читайте также
Загрузка...