Украина хочет запретить России использовать самолеты «Антонов»

Лента новостей

Украина хочет запретить России использовать самолеты «Антонов»

15:50 07 Сентября 2016 / Обновлено 15:50
Украина хочет запретить России использовать самолеты «Антонов»

Киев, 7 сентября.

Украина запретит России использовать самолеты Ан для международных полетов, если Москва откажется от сервисного обслуживания лайнеров на Украине. Об этом заявил президент государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба.

Он пояснил, что компании, которые эксплуатируют самолеты Ан в России, пытаются отказаться от обязательного технического обслуживания ГП «Антонов». Однако компания «Антонов» не собирается передавать кому-либо права на обслуживание своих самолетов и готова отстаивать свои права на их техническое обслуживание.

«Россия может у себя внутри страны корректировать эти правила и законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчики имеем право поставить запрет на полеты самолетов Ан вне России. Если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме «Антонова», мы просто не гарантируем безопасность этих полетов»,— подчеркнул Коцюба.

При этом Коцюба подчеркнул, что «Антонов» как разработчик, согласно всем международным авиационным правилам обязан выполнять свои функции по техническому обслуживанию самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр разорвал связи с российскими городами-побратимами

Читайте также
Загрузка...