ГП Антонов заявил о достройке второй «Мрии»

Лента новостей

Загрузка...

ГП Антонов заявил о достройке второй «Мрии»

15:37 07 Сентября 2016 / Обновлено 15:37
ГП Антонов заявил о достройке второй «Мрии»

Киев, 7 сентября.

Государственное предприятие «Антонов» подпишет до конца года с китайской компанией AICC договор о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра самого крупного в мире тяжелого транспортного самолета Ан-225 «Мрия».

Об этом на пресс-конференции заявил президент ГП «Антонов» Александр Коцюба. По его словам, с украинской стороны нет никаких проблем, дело стоит за китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China.

Коцюба уточнил, что с китайской стороны нет четких договоренностей о сроках строительства самолета, его передаче заказчику и о финансировании работ. Все эти вопросы являются предметом обсуждения сторон.

Также в ГП «Антонов» подчеркнули, что теоретически достройка самолета Ан-225 будет длиться от четырех до пяти лет, поскольку второй экземпляр готов примерно на 60-65%. Но поскольку речь идет о модернизации, то процесс строительства может занять больше времени.

Напомним, в конце августа ГП «Антонов» и китайская компания AICC подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает достройку самолета Ан-225, а также дает возможность развернуть серийное производство самолетов «Мрия» на территории Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Украина продавала Китаю свою гордость авиастроения — «Мрию»

Читайте также
Загрузка...