"Батькивщина": Порошенко циник - тарифы на ЖКХ не зависят от Путина

Лента новостей

Загрузка...

"Батькивщина": Порошенко циник - тарифы на ЖКХ не зависят от Путина

16:06 07 Сентября 2016 / Обновлено 16:06
"Батькивщина": Порошенко циник - тарифы на ЖКХ не зависят от Путина

Киев, 7 сентября.

Заявление президента Петра Порошенко о том, что сумасшедшие тарифы на ЖКХ - это плата за "российскую агрессию", абсолютный цинизм. Об этом заявила народный депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Алена Шкрум.

Накануне в своем послании к Верховной Раде президент Петр Порошенко остановился на злободневной теме тарифов ЖКХ.

Порошенко заявил, что повышение тарифов на Украине - это плата людей за "российскую агрессию", при этом отметив, что правительство и власть сделали все возможное, чтобы избежать дефолта страны.

"Мы сделали все, что могли, чтобы избежать дефолта, обеспечить макроэкономическую стабилизацию и удержать критический минимум социальных гарантий. При этом в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями должны были пойти на жесткие и непопулярные реформы, особенно в тарифной сфере", - сказал президент.

Президент Порошенко

Сегодня, по окончании утреннего заседания Верховной Рады, юрист и правозащитник, народный депутат от партии «Батькивщина» Алена Шкрум назвала данное заявление Порошенко циничным. И отметила, что власть во всех своих бедах все время винит войну и президента РФ Владимира Путина.

тарифы

"Тема тарифов очень болезненная сегодня. Осенью люди получат платежки с колоссальными цифрами. Но больше всего меня возмутило то, что вчера сказал Порошенко о тарифах. Цитирую дословно: "Повышение тарифов - это плата людей за "российскую агрессию"". И не слова о том, что тарифы якобы экономически обоснованы, ну то, что нам поет каждый день правительство.

Для меня это цинично, у нас всегда и во всем виновата война и Путин. А то, что сожительница главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, который поднял тарифы, купила себе дом под Киевом за два миллиона долларов, вам ничего не говорит. Причем Вовк был назначен самим президентом на должность. Тарифы - это коррупция, и эту коррупцию нужно расследовать", - считает Шкрум.

Напомним, ранее в Верховной Раде отказались голосовать за законопроект о реинтеграции крымского полуострова в состав Украины, автором которого является скандально известный народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...