Евросоюз продлил санкции в отношении России

Евросоюз

Брюссель, 7 сентября.

Комитет постоянных представителей стран Европейского союза одобрил предложение о продлении антироссийских индивидуальных санкций на шесть месяцев.

Речь идет о 146 российских и украинских физических и 37 юридических лицах. В Евросоюзе их считают ответственными за кризис в Донбассе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на европейского дипломата.

По его словам, после утверждения Советом ЕС ограничительных мер юридический акт будет опубликован в «Официальном журнале» Евросоюза. Также собеседник агентства уточнил, что срок предыдущего продления санкций истекает 15 сентября, поэтому решение Совета состоится в ближайшее время. Дата пока не определена.

Источник отметил, что данное решение будет принято по письменной процедуре без вынесения вопроса на одно из заседаний Совета. Никаких изменений в данном санкционном списке не предложено.

Речь идет о продлении решения Совета ЕС, которое изначально было принято 17 марта 2014 года. Оно неоднократно было продлено и дополнено. Новое решение будет длиться до 15 марта 2017 года. Напомним, что индивидуальные санкции заключаются в замораживании финансовых активов в банках стран ЕС и запрете на визы на въезд на территорию Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США расширили санкционный список российских компаний

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top