Лещенко инициировал проверку его квартиры антикоррупционными органами

Сергей Лещенко

Киев, 7 сентября.

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обратился к Национальному антикоррупционному бюро и Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции с просьбой провести проверку приобретения квартиры.

На это время Лещенко согласился сложить с себя полномочия члена правления партии «Демократический альянс», о чем нардеп пишет на своей странице в Facebook. Народный депутат напомнил, что к ДемАльянсу он присоединился недавно. По его мнению, соответствующая проверка приобретения недвижимости поспособствует отсутствию политических спекуляций.

Что касается самой квартиры, Лещенко отметил, что деньги на ее приобретение были честно заработаны, а покупка жилой площади не нарушила соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

«Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создании независимых антикоррупционных институтов – НАБУ и НАПК», — добавил Лещенко.

В свою очередь народный депутат БПП, член правления партии «Демократический альянс» Мустафа Найем заявил, что правление партии рассмотрело решение Лещенко, согласилось с проведением проверки приобретения квартиры и обнародовать ее результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новость о покупке квартиры Лещенко взорвала соцсети

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top