Полиция Одессы раскрыла подробности перестрелки в гостинице

14192764_305587989798614_278245189383545351_n

Киев, 7 сентября.

Заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко рассказала, где на данный момент находятся задержанные, устроившие перестрелку в Одесской гостинице

, а также что проверяет полиция по данному инциденту.

Накануне поздно вечером, 6 сентября, в дежурную часть Одесской полиции поступило сообщение о том, что в гостинице Villa le Premier, которая находится в Ванном переулке, происходит вооруженное нападение. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа и спецподразделение личного назначения.

В ходе установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что конфликт возник между двумя владельцами данного отеля. По данным полиции, одним из них были наняты охранники фирмы «АС» из города Днепра, а другой собственник обратился за услугами в одесское охранное агентство»Олимп Юг». Между этими охранниками и произошла перестрелка, в результате которой три человека ранены.

 

Как сообщила сегодня заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко в прямом эфире 112 телеканала, охранники из Днепра закрылись изнутри гостиницы, а представители второй стороны пытались проникнуть в здание. Сотрудники обоих агентств применили огнестрельное оружие.

По данному факту задержано 23 участника конфликта, в настоящий момент все они находятся в Шевченковском отделе полиции, с задержанными ведутся следственные действия.

14192764_305587989798614_278245189383545351_n

Также, по словам Якубенко, по предварительной квалификации открыто уголовное производство ст. 296, ч. 4. по статье «Хулиганство», которое предусмаривает наказание до 12 лет тюремного заключения.

«Сейчас проверяется информация, было ли среди оружия нелегальное, и в случае подтверждения этого факта будет открыта еще одна статья», — добавила Якубенко.

По словам украинского политического эксперта Ярослава Павловского, в том, что такой инцидент произошел, нет ничего удивительного, так как из-за военных действий в Донбассе, на руках у людей очень много нелегального оружия.

Кроме того, по мнению эксперта, сегодня на Украине происходит радикализация общества.

Напомним, ранее в Сети появилось видео последствий стрельбы в Одессе. Так, один из пользователей Укрнета написал, что инцидент напоминает американский вестерн.

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top