ФСБ заявляет о задержании двух украинцев на границе с Крымом

53548

Джанкой, 7 сентября. Сотрудники Погрануправления Федеральной службы безопасности России по Республике Крым задержали вблизи пропускных пунктов «Армянск» и «Джанкой» двух граждан Украины. Один из них пытался попасть на территорию Крыма, второй — направлялся в обратном направлении. Оба привлечены к админответственности. Об этом заявили в пресс-службе Пограничного управления, сообщает «Крым.Информ».

В информации ФСБ сказано, что  3 сентября 30-летний житель Киева пытался проехать в Крым на авто через пункт пропуска «Армянск», однако поскольку у него отсутствовали необходимые для оформления груза таможенные документы, он не смог оформиться и вернулся обратно в Украину.

«При этом киевлянин не отказался от намерений во что бы то ни стало попасть на территорию полуострова. Затем, в нарушение законного порядка пересечения границы, он намеренно направился в обход пункта пропуска вглубь территории РФ, где и был задержан пограничниками», – отметили в пресс-службе Погрануправления.

Второй нарушитель был задержан вблизи пункта пропуска «Джанкой». Сотрудники пресс-службы сообщили, что гражданин Украины пошел на риск по причине потери документов, удостоверяющих личность.

Согласно данным ФСБ, оба нарушителя привлечены к административной ответственности по действующему законодательству РФ. По задержанному на ПП «Джанкой» составляется также протокол за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Читайте также Холодницкий: Cудья Чаус сбежал в Крым

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top