Ляшко вспомнил Гитлера, защищая права коров в Украине

Лента новостей

Ляшко вспомнил Гитлера, защищая права коров в Украине

12:28 07 Сентября 2016 / Обновлено 12:28
Ляшко вспомнил Гитлера, защищая права коров в Украине

Киев, 7 сентября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко рассказал детям асфальта и оторванным от реальной жизни депутатам в Верховной Раде о том, что такое корова.

Сегодняшнее выступление с трибуны Рады главный радикал страны Олег Ляшко посвятил коровам. Точнее, тому, как сегодня на Украине издеваются над сельским хозяйством.

По словам Ляшко, корова - это не только молоко, а это рабочие места, живые деньги и двигатель села.

"Сегодня ситуация в отрасли животноводства без преувеличения катастрофическая. После Гитлера, в худший для крестьян 1946 год, в Украине было около 4,5 млн голов крупного рогатого скота. Сейчас, на 26 году независимости, у нас меньше двух млн голов коров. Для сравнения: в небольшой Новой Зеландии, где меньше пяти млн жителей - 10 млн голов скота. В Украине, где 43 млн населения - меньше двух млн коров. Как мы до этого докатились?" - возмутился нардеп.

1010921_679182492107484_1986286678_n

Ляшко назвал причины, из-за которых сегодня страдают жители сел.

"Первая причина - низкая закупочная цена на молоко. Сегодня она колеблется в пределах 2,3-2,8 грн за литр молока. Это меньше 10 центов! Нигде в мире нет такой цены на молоко, как в Украине. В то же время, подавляющее большинство крестьян живет от сданного молоко.

Вторая причина - отсутствие системной государственной политики защиты и развития села. В этом году в госбюджете предусмотрено только 50 млн гривен на закупку телят и производительных коров. Это слезы! Но даже эти копейки на сегодняшний день до сих пор не использованы. Правительство также пытается лишить сельхозработников спецрежима налогообложения", - заявил нардеп.

Третьей причиной, по мнению Ляшко, является уничтожение фермерских и частных хозяйств, которые производят 80% молока. По данным лидера "Радикальной партии", за последние годы уничтожено более двух тысяч фермерских хозяйств. Происходят рейдерские захваты, убийства фермеров.

Четвертой причиной нардеп назвал демографический кризис, так как пожилые люди не в состоянии содержать коров, а молодежь уезжает из села, потому что нет работы, закрываются школы и больницы.

"И когда президент рассказывает, что надо продавать землю - я категорически с этим не согласен! Продадим землю - сделаем крестьян батраками навсегда. Выход один: надо радикально менять государственную политику, оказывать поддержку селу и крестьянам! Только так вернем корову в село", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее, перед нардепом Ляшко, с трибуны Рады выступил Александр Вилкул. Он заявил, что «Оппозиционный блок» принял важное решение — отказаться от финансирования из госбюджета в пользу сферы образования Украины.

Автор: Евгения Артемовская
Читайте также
Загрузка...