В Раде сенсация: Оппозиционный блок отказался от бюджетных денег ради школьников

1508086

Киев, 7 сентября.

«Оппозиционный блок» принял сегодня важное решение — отказаться от финансирования из госбюджета в пользу сферы образования Украины. 

Такое заявление сделал народный депутат от оппозиции Александр Вилкул с трибуны парламента.

Напомним, Национальное агентство по задачам предотвращения коррупции приняло решение о распределении 391 млн гривен на уставную деятельность политических сил Верховной Рады в течении следующего года. Планируется, что партия экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт» получит 100 миллионов 545 тысяч гривен, «Блок Петра Порошенко» — 99 миллионов 87 тысяч, «Объединение «Самопомощь» — 49 миллионов 846 тысяч, а «Оппозиционный блок» — 42 840 тысяч гривен.

«Радикальная партия» Олега Ляшко получит из госбюджета 33 миллиона 815 тысяч гривен, а партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 25 миллионов 793 тысяч гривен.

Заседание Верховной Рады

Как сообщил Вилкул депутатам парламента, «Оппозиционный блок» намерен отказаться от финансирования из бюджета, так как школам эти деньги намного нужнее. По его словам, в этом году из-за нехватки денег пришлось закрыть 169 школ.

украинская школа

 

«В нищей стране, в которой власть лишила людей всего — работы, денег, надежды на будущее, политические партии будут финансироваться из бюджета. Я хочу сделать заявление — «Оппозиционный блок» не будет брать этих денег. Мы настаиваем, чтобы эти средства были направлены на образование. Мы внесли соответствующий законопроект 5087 и настаиваем, чтобы деньги, которые должны пойти на политсилы, были направлены на школы и ПТУ», — заявил Вилкул.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует рассмотреть обращениие к Палате представителей Конгресса США касательно Крыма и Донбасса, в частности законопроект «Акт стабильности и демократии в Украине».

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top