Холодницкий: Онищенко жалуется в Интерпол на политическое преследование

Лента новостей

Загрузка...

Холодницкий: Онищенко жалуется в Интерпол на политическое преследование

11:43 07 Сентября 2016 / Обновлено 11:43
Холодницкий: Онищенко жалуется в Интерпол на политическое преследование

Киев, 7 сентября.

Сбежавший народный депутат Украины Александр Онищенко продолжает жаловаться в Интерпол на политическое преследование.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. По его словам, материалы по делу Онищенко рассматриваются скрупулезно.

«Известно, что Александр Онищенко какие-то жалобы пишет в Интерпол в Европе о том, что дело против него имеет признаки политического преследования. И европейский Интерпол, просто перестраховываясь, проверяет скрупулезнее эти материалы», - добавил Холодницкий.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил под стражей помощника народного депутата Александра Онищенко – Александра Сергиенко до 10 октября текущего года. Напомним, правоохранители установили, что с января 2013 по январь 2016 года служебные лица нескольких предприятий, включая «Укргаздобычу», при содействии Онищенко получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной стоимости.

Такие действия нанесли государству ущерб на сумму около 120,5 миллиона долларов. Следствие установило около 20 человек, некоторых из них уже задержали. Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в рамках газового дела. Он покинул Украину накануне голосования в парламенте.

Читайте также
Загрузка...