Цены на молочную продукцию вырастут на 20%

молочная продукция

Киев, 7 сентября.

Украинская молочная продукция в ближайшее время подорожает на 15-20%. Это связано с ожидаемой девальвацией гривны, ростом цен на энергоносители и закупочные цены на молоко.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока со ссылкой на аналитика Яну Музыченко. По ее словам, сейчас начинается активный рост цен на молоко, и эта тенденция будет сохраняться в ближайшем будущем – в конце августа килограмм молока экстра-класса уже стоил шесть гривен, а в разгар осеннего периода цена вырастет до восьми-девяти гривен. При этом розничные цена на молочные продукты могут вырасти на 15-20%.

Также Музыченко отметила, что этой осенью подорожают коммунальные услуги, в след за которыми поднимутся цены на сырье. К тому же в Национальном банке Украины заговорили о девальвации гривны.

«Как известно, основная доля комплектующих, заквасок и ферментов, которые используются в переработке, — импортные. Это, в свою очередь, существенно повлияет на себестоимость конечного продукта», — подчеркнула эксперт.

Согласно прогнозам аналитика, стоимость молока жирностью 2,5% в полиэтиленовой упаковке в розничных магазинах будет стоить 16,20 гривны за килограмм, кефир – около 21 гривны за килограмм, масло жирностью 82% — 155-160 гривен за килограмм, а спрэд (72,5% жирности) – 67-70 гривен за килограмм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в рейтинге Doing Business-2017 может подняться на 15 строчек

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top