У Порошенко заявили об успехах на саммите G20

Лента новостей

У Порошенко заявили об успехах на саммите G20

10:29 07 Сентября 2016 / Обновлено 10:29
У Порошенко заявили об успехах на саммите G20

Киев, 7 сентября.

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина даже без участия в саммите G20 достигла ожидаемых результатов.

По его словам, перед саммитом была проведена интенсивная дипломатическая артподготовка для того, чтобы этот вопрос был обсужден и обсуждался в нужном для Украины русле, передает «Донбасс. Реалии».

Также Елисеев напомнил, что президент Украины Петр Порошенко проконсультировался с лидерами стран большой двадцатки, в том числе, по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом. Украинский лидер, по словам Елисеева, также контактировал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, вице-президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Заместитель главы АП подчеркнул, что специальный посланник президента Украины посетил Берлин перед началом саммита G20, провел трехсторонние переговоры с представителями Германии и Франции, после чего они согласовали совместную линию, где Украина изложила свое видение того, какие необходимо поднять вопросы.

«Мы достигли главной цели – за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались, без нашего согласия», - отметил Елисеев.

Также он добавил, что возврат к «нормандскому формату» на уровне лидеров стал очень важным. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что согласен выйти на «нормандский формат» на уровне лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, о чем говорили Путин и Обама на саммите G20 в Китае

Читайте также
Загрузка...