В Святошино АТОшники штурмовали площадку «Киевгорстроя»

5a0a39fae06b6a354b715b329f_8a480766

Киев, 7 сентября. В Святошинском районе местные жители и ветераны АТО – всего несколько десятков человек — пошли на штурм огражденной конфликтной застройки «Киевгорстроя». Они швыряли камни через забор, десятки петард и салютов. С противоположной стороны им также отвечали камнями. Об этом сообщает канал «112».

На месте инцидента оказался нардеп Семен Семенченко. Через двадцать минут после конфликтного штурма на место приехали также специальные подразделения. В это время группа людей проникла на территорию площадки. Семенченко считает, что за забором застройщики удерживают авто местных жителей. Согласно его информации, на данном месте было обещано построить детский сад, а не жилой дом.

По данным СМИ, среди штурмующих «Киевгорстрой» много ветеранов АТО. Они скандировали лозунги: «Слава нации» и «Смерть ворогам». Семенченко заявляет, что там также присутствуют представители С14 и «Азова».

В результате конфликта Семенченко призвал возмущенных людей покинуть площадку.

«Парни залезли на территорию по ошибке. Они думали, что там парк, а не государственное предприятие», — пояснил парламентарий.

На территории за забором загорелось пламя. Очевидцы сообщают, что возникла драка. Активисты обвиняли правоохранителей в бездеятельности. Некоторые из присутствующих вступали в жесткие перепалки с ними и кричали «мусор, иди на …». Полиция пыталась их успокоить. Люди также выкрикивали «Семен, давай команду!»

На место инцидента прибыли пожарные.

Задержаны около 30 человек.

Читайте также: В Одессе после стрельбы в гостинице задержали 23 человека

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top