США расширили санкционный список российских компаний

США расширили санкционный список российских компаний

10:04 07 Сентября 2016 / Обновлено 10:04
США расширили санкционный список российских компаний

Вашингтон, 7 сентября.

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ввело санкции в отношении более 80 компаний Российской Федерации и Крыма.

В опубликованном на сайте Federal Register документе представлена 81 компания под 86-ю названиями. 75 из них находятся в России, семь – в Крыму и две – в Гонконге и в Индии. Формально новая порция санкций стала добавкой к введенным ранее ограничительным мерам в отношении РФ.

В пояснительной записке говорится, что Министерство торговли США коснулось исключительно взаимоотношений России и Соединенных Штатов Америки. В расширенный список санкций вошли организации, которые наносят ущерб национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США.

Известно, что под действие санкций попали дочерние компании «Газпрома», а также, строительные, транспортные и оборонные предприятия, которые работают в Крыму. В документе фигурируют компании «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем-М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», Санкт-Петербургский институт «Гипростроймост», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, судозавод «Звездочка», АО «Микрон», АО НПФ «Микран», «СГМ-мост» (дочерняя компания «Стройгазмонтажа»), НПК «Гранит», «Технопол компани», «Технопол лимитед», ОАО «ВО Радиоэкспорт» и другие.

В отношении этих организаций вводятся дополнительные требования при лицензировании и ограничение доступа к большинству лицензионных исключения для экспорта, реэкспорта и трансфера внутри США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама связал условия отмены санкций против РФ с Минскими соглашениями

Читайте также
Загрузка...