Премьер Чехии: Не позволим работать скандальному консульству ДНР

Лента новостей

Загрузка...

Премьер Чехии: Не позволим работать скандальному консульству ДНР

9:38 07 Сентября 2016 / Обновлено 9:38
Премьер Чехии: Не позволим работать скандальному консульству ДНР

Прага, 7 сентября. Самопровозглашенные республики ДНР или ЛНР не будут иметь дипломатические миссии в Чехии, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины.

Данное заявление Соботка сделал во время встречи с главой Кабинета министров Украины Владимиром Гройсманом, которая прошла в Польше во время 26-го Всемирного экономического форума.

Чешский премьер заверил, что скандальное представительство ДНР в Остраве нельзя считать дипломатическим консульством в Чехии, и ни одна из самопровозглашенных республик не должны иметь дипломатической миссии на территории страны.

Напомним, представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики открылось в чешской Остраве в Северной Моравии 1 сентября. Новость стала скандальной, при том, что руководство Чешской республики официально не признает ЛНР и ДНР. В Блоке Петра Порошенко заявили, что СБУ обязана отреагировать на попытку создания консульства ДНР в Чехии, а также привлечь к данному процессу чешские спецслужбы. По мнению депутатов, попытка создания консульского учреждения – это признак многочисленных информационных диверсий в Европе.

Читайте также: Киев выразил Чехии протест из-за открытия представительского центра ДНР

Читайте также
Загрузка...